Как не попасть в ловушку осенней хандры?

02.11.2020
Прокрастинация. Апатия. Сонливость. Если для тебя это не просто слова, а текущее состояние, то это статья как нельзя кстати!


Когда погода за окном не располагает даже для похода до ближайшего продуктового магазина и солнечные дни бывают так же редко, как идеальные одинаковые стрелки в спешке (то есть почти никогда), тогда в свои права вступает осеняя хандра. Дни становятся короче: летом солнце светило до ночи и сил хватало на реализацию всех планов, а теперь в 6 часов вечера хочется уже отложить все дела на завтра.


Почему силы покидают?

котик.jpg

Осеняя хандра обусловлена многими факторами. В первую очередь, это морально сложный период: до праздников еще далеко, а беспечные тёплые деньки уже позади. С укорачиванием светового дня мы всё меньше получаем дозу витамина D, а искусственное освещение сбивает наши биоритмы. Ученые-биологи заявили, что искусственное освещение провоцирует ожирение и появление болезней, связанных с ним из-за того, что мы обманываем свой организм, ложно продлевая свой день. Наши биоритмы сбиваются и многие в этот период испытывают проблемы со сном и гормональные сбои.

Выход есть! Маленькие советы по борьбе с осенней печалькой

ПП – питание должно быть не только правильным, но и приятным

вкусно.jpg

Ни для кого не секрет, что основные витамины и минералы мы получаем с пищей, поэтому необходимо потреблять продукты, обогащенные полезными веществами. Однако неохотно поедая брокколи с гречкой в пасмурный день может и полезно, только вот настроение это точно не поднимет. Не нужно загонять себя в жесткие рамки – это стресс для организма, а ему и так сейчас тяжело! Никто не говорит срываться сейчас на жаренную картошечку с майонезом (хотя если захотелось, то почему бы и нет). В данный период остро возрастает чувство того самого жора, будто кто-то сидит в голове и постоянно требует чего-то вкусного. В этом случае спасают жиры (да-да, как ни парадоксально). Однако и жиры бывают разными, получить чувство сытости и обеспечить себя энергией на долгое время помогут насыщенные жиры, а также продукты, богатые витамином Е, которые содержатся в рыбе, орехах, авокадо, растительных маслах первого отжима.
Приятным бонусом потребления данных продуктов станет улучшение состояния кожи, ногтей и волос, здоровый цвет лица.

Спорт и активность

спорт.jpg

«Какой еще спорт?! После работы только и хочется рухнуть поскорее на диван» - угадали реакцию? Конечно, сложно заставить себя заниматься спортом, когда настроения особо то и нет из-за плохой погоды. Однако нужно перебороть лень и просто попробовать. Самое сложное здесь – это именно начать. Как только первый шаг будет сделан, появится чувство радости и гордости за себя. Организм выделяет гормоны радости после того, как мы воплощаем задуманное.
Нужно просто найти вид спорта или тип активности, который придётся по душе – не обязательно тягать груды железа или изнурять себя часами на беговой дорожке, если это не в радость. Сейчас такое разнообразие видов спорта, что каждый точно сможет найти то, что ему по душе. Прогулки на свежем воздухе – это тоже активность, в конце концов. Можно специально выйти на одну остановку раньше, чтобы прогуляться на свежем воздухе (только не забудьте одеться по погоде).

Выход в свет – как выход из осенней печали

помада.jpg

Да, очень хочется закутаться в тёплый плед, запастись горячим чаем и не покидать просторы постели. И тут мы даже согласны, такие дни отшельничества безусловно тоже необходимо устраивать. Только это затворничество может затянуть с головой и вот уже невозможно узнать своё отражение в зеркале. Чтобы не запустить себя и избежать потухшего взгляда, нужно почаще выбираться на светские мероприятия. Всё дело в том, что женщина, собираясь выйти в люди, создаёт себе настроение. Мы наряжаемся, делаем макияж и причёску, подбираем аксессуары – и вот уже на себя приятно смотреть. Как вариант, можно посетить выставку или сходить на премьеру в театр – это всегда приятные эмоции, к тому же проведение такого досуга может завершиться приятными знакомствами!

Эстетика и уют необходимы в это время года сильнее, чем обычно

кот.jpg

Избавиться от хандры поможет уютная атмосфера – самое время заняться облагораживанием своего гнёздышка. Присмотреть миленький торшер, выбрать красивое постельное бельё или просто прикупить милую чашку для любимого напитка - в общем сделать всё то, до чего не доходили руки, но так хотелось сделать. Для хорошего настроения не обязательно спускать целое состояние в бутиках “всё для дома”, приятные эмоции может принести даже мелочь, а сам процесс выбора доставит удовольствие. Сейчас очень модно раскрашивать картины по номерам. Помимо того, что результат такого творчества станет отличным украшением комнаты, так еще и само занятие затягивает с головой и служит неким антистрессом, помогая разгрузить мозг от ежедневных забот.

И, конечно же, шопинг!

шопинг.jpg

Какое удовольствие нам, женщинам, приносит приобретение нарядов. Всегда приятно побаловать себя красивой одеждой и выглядеть стильно. Скорее заглядывай в каталог Modress, где тебя ждут новинки коллекции, которые точно не дадут хандрить даже в самую хмурую погоду!



Автор: Беспалько Ирина


Как не попасть в ловушку осенней хандры?

Будни, 9.00—18.00